?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фото здесь внизу страницы
Очень живой и веселый текст о прошедшей акции http://taoom.livejournal.com/7512.html

23 декабря в 16 часов Москву посетил Дед Мороз с целью поздравить москвичей и гостей столицы со стабильным ростом цен.
Правда, он лишь чудом добрался до Новопушкинского сквера, где его с нетерпением ожидали семь клоунов. Дед Мороз в сопровождении Снегурочки весь сложный путь из Великого Устюга преодолел, проехав «зайцем». Но доехал он один! С необычных пассажиров потребовали билеты и, увы, Снегурочка оказалась в заложниках у контролеров. Клоуны не могли этого допустить и под воздействием волшебних сил и лозунгов «Даешь повышение цен в три раза!», «Уволили - сиди дома и дохни с голода!», «Метро это не право, это привилегия!», «Поможем московским чиновникам жить еще лучше!» побежали спасать Снегурочку!
Прохожие с сочувствуем наблюдали за происходящим и адекватно оценили действия Деда Мороза и клоунов. Только милиция в перый момент увидела в этой сцене нашествие, но впоследствии убедилась в том, что речь идет о Новогодном представлении настоящего Деда Мороза и его помощников.




Листовка

ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ПЛАТИ!

В середине декабря правительство Москвы объявило о повышении цен на проезд. Некоторые виды проездных на метро станут дороже в 1,5 раза. Стоимость билета на одну поездку в метрополитене будет 22 рубля - на 15% дороже. Единый проездной билет с января обойдется пассажирам в 1700 рублей - в 1,3 раза дороже, чем в прошлом году. Тарифы на транспортные карты без лимита поездок на 30, 90 и 365 дней увеличатся, соответственно, на 27%, 26% и 23%. Студенческие проездные подорожают на 40%. Вырастут цены на проезд в наземном транспорте и электричках.

Такого резкого повышения цен на проезд не было давно. Рост цен на транспорт и коммунальные платежи расходится с обещаниями московского правительства проводить социально ориентированную политику. Полностью (без льгот) платят за проезд 52% пассажиров метрополитена. Большинство среди них - работающее население, которое в наибольшей степени может пострадать от кризиса. Увольняемым работникам необходимо пользоваться транспортом хотя бы для того, чтобы найти новый способ заработка.

Коммунальные платежи в Москве также увеличатся на 25%. Особенно странным выглядит повышение стоимости проезда и коммунальных платежей в ситуации, когда цены на энергоносители заметно упали. Во всем мире общественный транспорт дотируется правительством, в европейских странах - до 80% себестоимости проезда.

Для того, чтобы понять, насколько завышены тарифы на проезд в российской столице, достаточно сравнить московские цены с ценами на транспорт в Киеве. Украина закупает многие энергоресурсы у Российской Федерации, но до последнего времени цена билета в метро в Киеве равнялась 2,5 российским рублям, и только что была повышена до 10 российских рублей. Примерно столько же стоит и проезд в наземном транспорте.

Мы считаем повышение цен на общественный транспорт в ситуации кризиса безответственным шагом московского правительства и требуем его отменить. Мы призываем всех бойкотировать оплату проезда, чтобы привлечь внимание к проблеме неоправданно высоких цен.

ЖЖ кампании против высоких цен на проезд - transport-vsem.livejournal.com, распечатать билет для проезда в электричках московского региона - biletam.net, Международное движение за бесплатный общественный транспорт - freepublictransports.com, информация о способах радикальной борьбы с турникетами и ценах на проезд в электричках - www.antirzd.ru

«Автономное действие», «Хранители радуги», МАТ, анархисты Москвы

ru.indymedia.org , avtonom.org , kras-ait.over-blog.com

ТРАНСПОРТ - ЭТО ПРАВО, А НЕ ПРИВИЛЕГИЯ!

 

 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
hard_line_guy
Dec. 23rd, 2008 07:27 pm (UTC)
Мое отношение к клоунским акциям значительно улучшилось. Людей требуется немного, а медиа-эффект неплохой. Особенно хорошо, если участникам нравится заниматься клоунадой. Дед мороз, конечно, многое спас. Другим надо был, как и он, больше репетировать перед акцией :)
tupikin
Dec. 23rd, 2008 10:04 pm (UTC)
а где свидетельства неплохого медиа-эффекта? ты видел уже какие-то публикации? есть линки?

а вообще, конечно, не только угар решает, работа над образами и репетиции тоже важны. потому что часто бывает, что людям, участвующим в акции уличного театра, смешно, а зрители не понимают, чего тут смешного.
hard_line_guy
Dec. 24th, 2008 03:31 pm (UTC)
Журналистов просто довольно много пришло. Примерно столько же, сколько и самих клоунов.
tupikin
Dec. 24th, 2008 11:06 pm (UTC)
пришло их может и много. а где их репортажи? где линки?
hard_line_guy
Dec. 25th, 2008 09:49 am (UTC)
Если честно, СМИ на предмет освещения не мониторил
tupikin
Dec. 25th, 2008 12:46 pm (UTC)
вот мы всегда так - сделаем чё-нибудь, а как это в умах отозвалось...
copylefter
Dec. 23rd, 2008 09:25 pm (UTC)
Видео не плохое.
tupikin
Dec. 23rd, 2008 10:06 pm (UTC)
авторам блога: разместите, пожалуйста, линк на подборку материалов индимедии по данной теме.

вот этот: http://ru.indymedia.org/feature/display/13327/index.php
transport_vsem
Dec. 24th, 2008 04:06 pm (UTC)
Просто эта подборка полностью дублирует содержание блога ;) А ссылки на индимедию в блоге уже есть.
tupikin
Dec. 24th, 2008 11:13 pm (UTC)
хорошо, пройдут года, археологи будущего откопают блог "транспорт_всем" и не увидят нужной ссылки на индимедию, на которой в тот момент, конечно, будет уже другая центральная колонка наверху. в итоге какие-то части подлинного облика нашего времени останутся невыясненными для будущих поколений жильцов, борцов и ездецов...

а если серьёзно: а зачем стоит конкретный линк на автоном, если в целом сайт упоминается? автоном более равен, чем все остальные животные, которые равны?

договаривались, что на индимедии появится эта подборка и она там появилась. почему теперь нельзя поставить линк? это что, невежливость, тормознутость или откровенное западло?
transport_vsem
Dec. 25th, 2008 09:52 am (UTC)
ОК, все будет, если для тебя это важно. В том числе не сразу придумал, как и куда его получше разместить.
tupikin
Dec. 25th, 2008 12:44 pm (UTC)
это важно не для меня, а для общественного движения
transport_vsem
Dec. 25th, 2008 10:06 am (UTC)
http://transport-vsem.livejournal.com/3363.html
Вот. Извиняюсь за лень и тормоза
tupikin
Dec. 25th, 2008 12:45 pm (UTC)
спасибо! порадовался теперь за общественное движение ))
Alex Litvyakov
Dec. 11th, 2012 11:17 am (UTC)
Здравствуйте, меня зовут Алексей Литвяков. Наш канал готовит к эфиру специальный репортаж на тему "Ликвидация турникетов" . Мы хотели показать неэффективность использования турникетов через героя, который ездит "Зайцем" Не могли бы Вас связаться со мной в ближайшее время по телефону 8 926 610 78 82. С Уважением, Алексей Литвяков
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

transport_vsem
transport_vsem

Latest Month

February 2010
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow